王挺,2013年12月获英国利物浦大学计算机博士学位,2016年9月清华大学计算机科学与技术系智能技术与系统国家重点实验室博士后出站。目前是浙江清华长三角研究院海纳认知与智能研究中心主任、高级工程师;上海外国语大学新闻传播学院专任教师、中国国际舆情研究中心研究员、硕士生导师;国家科技部火炬中心创业导师。同时担任江苏省无锡市滨湖区无党派知识分子联谊会副秘书长、国际电气和电子工程师协会(IEEE)会员、中国计算机学会青年计算机科技论坛(YOCSEF)无锡学术委员会委员、无锡市信息化协会监事兼专家委员会专家委员、江南大学商学院MBA企业导师、西交利物浦大学创新创业家导师。2018年入选嘉兴领军人才。2017年2月作为创始合伙人,创立上海拟合智能科技有限公司,致力于多目立体机器视觉和自然语言处理等技术在智能驾驶、移动机器人等方面的应用研发工作。在此之前,他完成了在中国矿业大学和桂林理工大学的计算机专业本科和硕士阶段的学习,并曾在台湾微星科技有限公司(昆山)担任软件工程师;在江南计算技术研究所任研发工程师;在无锡国家数字电影产业园担任电影发展部副部长、影视服务中心副主任、美国Raleigh Studios亚洲区副总经理;在清华大学无锡应用技术研究院网络信息与社会管理研究中心担任主任助理等职务。

    王挺博士目前的主要科研方向为人工智能、自然语言处理、数据挖掘与知识发现、智能信息处理、统计数据分析及预测、机器学习和模式识别。他曾主持或参与国家级、省部级项目多项,涉及科研经费逾千万元。截止目前,他已在国内外期刊和会议上发表论文30多篇,其中有10余篇分别被SCI、EI等收录,并被其它学者引用60余次,同时,也是多个国际期刊的审稿人。


<< 返回 Back